martedì 14 agosto 2012

ravioli capresi




Ingredienti per 4 persone
Farina 200g
Uova 1 intero + 2 tuorli
Ricotta 200g
Mozzarella 200g
Pomodori tondi 4
Pesto qb
Salsa di pomodoro qb
Basilico qb


Procedimento
Con la farina , le uova e i tuorli , fare un impasto omogeneo ,
avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo  per due ore
tritare la mozzarella e unirla alla ricotta amalgamata con le foglioline di basilico
aggiustare di sale e pepe
stendere la pasta all’uovo molto sottilmente
ricavarvi dei ravioli farciti con l’impasto di ricotta
chiudere bene i bordi
tagliare i pomodori tondi a fettine , e condirli con olio sale , basilico e origano
tenere a temperatura ambiente
cuocere i ravioli in acqua salata ,saltarli in una padella con un po’ di pesto ,e servirli alternati con le fette di pomodoro , gocce di pesto , e poca salsa di pomodoro calda
guarnire con basilico fresco



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