venerdì 18 ottobre 2013

l'alice nel paese delle meraviglie

ricetta presentata alla festa slow food , condotta dell'agro nocerino sarnese  








           http://gusticampani.blogspot.it/2013/10/festa-in-condotta-slow-food-dellagro.html



http://diodatobuonora.blog.tiscali.it/2013/10/16/festa-slow-food-dell%E2%80%99agro-con-%E2%80%9Ccibo-buono-pulito-e-giusto%E2%80%9D/




alici farcite con provola affumicata , crosta di tarallo al finocchietto ed emulsione di limone 


pulire le alici ,
togliere la lisca centrale 
passarle nel tarallo sbriciolato
tagliare una fettina di provola e posizionarla al centro tra due alici
ripassare nel tarallo sbriciolato

per la salsa di limone
pelare i limoni
sbollentare le bucce
frullarle con poco succo e olio extravergine di oliva a filo
aggiustare di sale e pepe

cuocere le alici in forno a 220° per pochi minuti con un filo di olio 
servirle calde con la salsa di limoni









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