giovedì 8 novembre 2012

Parmigiana di melanzane in tempura alla birra su carpaccio di gamberi e maionese di pomodori secchi






Ingredienti

Per la parmigiana
Melanzane 400g
Pomodoro salsa 100g
Farina q.b.
Uova n2
Mozzarella  100g
Basilico q.b.
Parmigiano q.b.
Olio per friggere
Ricotta 100g

Per la tempura
Farina 100g
Farina di riso 80g
Birra  q.b.
Ghiaccio

Pei il carpaccio di gamberi
Gamberi  n8

Per la maionese di pomodori secchi
Pomodori secchi  100g
Aceto 1 cucchiaino
Olio extravergine q.b.




Per il carpaccio
Sgusciare i gamberi , togliere il filo nero, e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
Posizionare su un foglio di carta da forno
Formare un cerchio aiutandosi con un coppapasta
Battere leggermente
Mettere in abbattitore

Per la maionese
Frullare con un mixer i pomodori
Unire l’aceto e montare con l’olio
Aggiustare di sale e pepe


Per la tempura
Mescolare le due farine con la birra e il ghiaccio
Tenere in frigo

Per la parmigiana
Lavare le melanzane , tagliare a fette di 1\2 cm di spessore
Passare nella farina , nell’uovo battuto e friggere in olio caldo
Una volta cotte far asciugare su carta assorbente
Tagliarle in modo molto fine, e unirle in una ciotola
al basilico e alla mozzarella tagliata fine
Amalgamare con la ricotta e il parmigiano grattugiato , aggiustare di sale e pepe
Formare delle quenelles e posizionarle in frigorifero a rassodare
Una volta fredde passare nella farina e nella pastella alla birra , e friggerle in olio ben caldo
Posizionare sul carpaccio precedentemente impiattato  e condito 
Salsare con la maionese di pomodoro