sabato 8 settembre 2012

doppio raviolo aperto con gamberi ,carciofi e maggiorana


ingredienti 

  • scampi interi n 4
  • carciofi n1
  • maggiorana qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • aglio 1
  • prezzemolo qb
  • lasagne 3 sfoglie
  • brandy qb
Preparazione Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e sbollentarli in acqua leggermente acidulata. Sgusciare gli scampi, tenendo da parte i gusci.
In una padella  fare un fondo con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio  e far soffriggere.
Unire i gusci, far tostare e sfumare con brandy, aggiungere 150g di acqua fredda e far cuocere, infine restringere. Filtrare e tenere da parte.
Saltare i carciofi con olio e maggiorana, unire gli scampi tagliati a metà,  il brodo  e i quadrati di  lasagne lessati in acqua salati.
Aggiungere il prezzemolo tritato, e impiattare alternando  i tre strati di pasta con i carciofi, gli scampi, e il fondo di cottura.
Guarnire e servire ben caldo



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