giovedì 20 settembre 2012

candele spezzate ragù di totano



Ingredienti per 4 persone

Candele di pasta 300g
Totano nero 400g
Trito di sedano carote e cipolle 50g
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Pomodori san Marzano
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo e basilico q.b.
Vino bianco 1\2 bicchiere
Pomodori san Marzano 300g

Procedimento
Preparare la bolognese di totano facendo un soffritto di sedano carote e cipolle tritate con un filo di olio , e l’aglio tagliato in due e privato dell’anima
Far rosolate e unire il totano nero tritato finemente
Cuocere a fuoco vivo , e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco
Far evaporare completamente il vino e aggiungere i pomodori san Marzano spellati e tagliati a filetti
Far cuocere per circa quaranta minuti a fuoco basso , aggiustando di sale e pepe

Spezzare le candele e cuocerle in acqua salata , e una volta cotte scolarle al dente e finirle di cuocerle nella salsa
Unire del prezzemolo tritato , foglie di basilico e un filo di olio a crudo 


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